Responsable Atelier de Conditionnement H/F
RESO
59440 Avesnes-sur-Helpe - Nord
CDI mois
Description du poste
À propos de nous
RESO est expert en recrutement Hôtellerie, restauration, tourisme et métiers de bouche depuis plus de 15 ans.Employeur et recruteur engagé, RESO c'est plus de 250 offres d'emploi : des postes en CDD, CDI, à plein temps, temps partiel ou temps partagé !Avec RESO, votre métier n'a jamais été aussi simple !Reso 6259 est un établissement du Groupement d'Employeurs RESO.
Mission
RESO recherche pour l'un de ses adhérents situé près d'AVESNES SUR HELPE unRESPONSABLE ATELIER DE CONDITIONNEMENT H/FCDI - 39HMission principale :Assurer l'organisation, la gestion et la supervision de l'atelier de conditionnement des repas destinés au portage de repas, à la restauration scolaire, et autres types de conditionnements (plateaux repas, colis des anciens, etc.). Il est essentiel de respecter les normes d'hygiène, de qualité, de sécurité alimentaire, et de sécurité des personnes, tout en respectant les délais impartis. Vous veillerez à l'optimisation continue des processus selon les principes du Lean Management et assurerez la bonne utilisation des outils informatiques internes, tels que l'ERP et d'autres supports de suivi.Activités principales :Organiser quotidiennement le travail de l'équipe de conditionnement en fonction du plan de production.Utiliser l'ERP pour consulter, planifier et suivre les ordres de production et les niveaux de stock.Optimiser les flux de travail, réduire les gaspillages de temps et de ressources (Lean Management).Contrôler la qualité du conditionnement des repas, incluant la quantité, la présentation, l'étiquetage, et la traçabilité.Veiller au respect des normes d'hygiène (HACCP) et des consignes de sécurité au travail.Encadrer, animer et motiver l'équipe de conditionnement.Sensibiliser les équipes aux bonnes pratiques de sécurité, d'hygiène, et d'utilisation de l'ERP.Utiliser les outils informatiques pour enregistrer les données de production et les non-conformités.Participer activement aux démarches d'amélioration continue selon les méthodes Lean.
Profil
· Maîtrise des normes d’hygiène alimentaire (HACCP) et de sécurité au travail.· Connaissance du Lean Management.· Maîtrise de l’utilisation d’un ERP et des supports numériques.· Capacité à organiser, prioriser et anticiper.· Leadership, pédagogie et sens de la communication.· Rigueur, réactivité et force de proposition.
Expérience exigée :
Niveau d'étude souhaité :
Niveau d'étude souhaité :
Contact
tia6l0wof335@emploi.beetween.com
Réf. : BWtia6l0wof3 • Publiée le 29/04/2025